Математика

   Научные познания легки к запоминанию

    Когда в доступной форме мы излагаем их

    Опишем  математику и облегчим учение

    В потешной легкой форме

    Изложим суть проблем.

    Два утверждения сделаю

    Попробуйте запомнить

    В дальнейших рассуждениях они укажут путь.

    Введем мы два понятия нам всем необходимые

    Которые использовать мы будем  по пути.

    Есть утверждения верные

    Которые поверьте,  мы можем не доказывать.

    Они  и так верны

    Назвали аксиомами мы эти утверждения

    И будем их использовать

    Как базис для наук.

    Для базиса использовать  мы будем теоремы

    В  отличие  от первых их нужно доказать.

    Вот первое из этих научных утверждений

    Оно опишет строго  принадлежащий путь

    Через две точки плоскости мы проведем прямую.

    Одну лишь только сможем прямую провести.

    Есть аксиома верная, порядок в ней описан

    Как можем мы на плоскости три точки разместить

    Когда мы эти точки поместим на прямую

    То лишь одна из точек лежит меж двух других.

    Мы видим в геометрии,  есть правила особые

    Закономерность есть  между тремя отрезками

    Между тремя углами есть правило одно

    И это конгруэнтностью имеет смысл назвать

    Берем углов две штуки мы

    Отрезков точно столько же

    Мы замечаем походя

    Равны между собой

    Тогда и элемент, который третьим будет

    Имеет свойство равным быть

    Исходным двум другим.


Рецензии