грусть?

грусть?
а разве есть причины
пропасть безвозвратно в этой пучине?
разве придёт мне однажды в конверте
уведомление о моей смерти?

о, разумеется, я буду жить вечно!
весёлые стихи писать?
да, конечно!!
строчка на строчке, шутка на шутке
весело пляшется под вашу дудку!

пою неплохо. приходят послушать
хотят созерцать ранимую душу
думают, что автор этих строчек
прекрасен всем. аксиома. точка.

лицо ж блаженного поэта -
всего лишь рожа алкаша.
а это вот... да-да! вот ЭТО!
его "ранимая душа"

среди пустой стеклянной тары
злой, неопрятный и худой
как будто списанный и старый
он заростает бородой

что? перестали быть прекрасными
стихи? и голос уж не тот?
и смыслы стали вдруг неясными?
и уж за ду'шу не берёт?

нормааально. больше позитива!
все улыбаемся! ура!
а что так хлопаем лениво?
не так, ну, скажем, как вчера?

да что ж улыбок я не вижу?
уже ль всё то была лишь лесть?
всё ясно. в слове "ненавижу"
определённо что-то есть.

дааа... разошёлся я солидно
успел всех ядом заплевать..
и врач пришёл угрюмый - видно
пора таблетки принимать


Рецензии