Перигей 2010

Вот Он! В году короткий самый день!
Наикратчайший путь меж берегами Ночи,
И будет укорачиваться тень,
И будет темнота на краткий миг короче!

И на лету проскочит перигей
Планета наша, нашей жизни лоно,
А виноват во всем наклон осей,
И вечно к солнцу ось земли “с поклоном”.

А вечно кланялась она, иль нет,
Мы достоверно это не узнаем
И в суть расположения планет,
Астрологам внимая,, постигаем…

Но Веры им и не было, и нет,
На пополам Надежды и Сомнений,
Один секрет закрыл другой секрет,
Расчет, просчет в матрешке сожалений,

Что меньше малого нам времени дано,
И короток миг солнца в апогее,
Но твердо знаем – лето будет все равно,
И то, что на экваторе теплее

И пусть грозиться бездной темнота,
И пусть грозиться  полюсами холод,
Как жажда жизни истина проста,
И не боится перемены, тот, кто молод


Рецензии