Джейн в стакан наливает воды

Джейн наливает мне воды в стакан, прочищая перед этим полотенцем дно
Я не могу сдержать ни мысли ни руку, за руки схватились и кухня покатилась,
Медленно
Медленно
Вниз по холму покатилась со скатертью и мною
Медленно, расслабленно разлетелась перьями ее мыслей тенями,
Только тенями, да только тенями без ее тела
Никто
Никогда
Так медленно не проводил по мне рукой, я замер в ожидании
Но мир катился
Медленно
Медленно
К стакану с водой, к клееночной скатерти, к ее взгляду шершавому
К моей речи усохшей
В момент когда перьями мир разлетелся и мир и она залетели мне
Медленно
Медленно
В грудь и схватили
Как никто
Никогда
Не хватал мое сердце и сжали и выпили
Сердце, мое сладкое сердце
Я чувствую грани стакана, его холод, приятную воду
Я выпиваю и ставлю обратно, смотрю на окно, смотрю сквозь окно
А Джейн протирает холодное дно сухим полотенцем.


Рецензии