Игроки

Все началось как игра, как простая забава,
Так нелепо и дико, и так быстро в неё мы втянулись.
Мы хотели взрослеть, не заметив, что это - отрава,
Сделав лишь маленький шаг, мы назад никогда не вернулись.
В этой игре каждому мы обозначили роли:
Четкие границы предельно допустимых возможностей,
Каждому отмерели свою неизменную долю,
Поставили границы для радостей и даже для сложностей.
Мастерили друг друга по образу своему и подобию,
Разграничили круг друзей, общение и коммуникации,
Мы зараннее знали, что написано будет на нашем надгробии,
И оно станет для жизни нашей единственной иллюстрацией.
Поразительно, насколько же быстро
Мы игру эту за реальную жизнь приняли,
Сами в неё поверили самозабвенно и чисто,
Но когда мы уйдем про нас спросят одно: "Были ли?".


Рецензии