Нищенка со спичками
Возле Софийского собора..
Сидела нищенка одна..
Девчушка, лет шести, не боле..
Народ спешил скорей домой..
Сегодня день благодаренья..
Мужчина в шляпе дорогой..
Подал ей фунт на развлеченья..
Возьми, прелестное дитя..
Купи себе конфет, печенья..
Нет, Мама у меня больна..
И надо денег на леченье..
Мороз однако все крепчал..
Девчушка, стоя на коленцах..
Просила, Бога, чтобы знал..
Как нужно ей чуть-чуть согреться..
И спичкой старенькой, черкнув..
Девчушка, тот час очутилась..
В огромном зале, где сверкнув..
Стояла ель, толпа резвилась..
И лился музыки ручей..
Вокруг напитки разносили..
Там было множество детей..
Все танцевали, ели, пили..
Зажгла ещё скорей одну..
О, Боже, чудо! Неужели..
Была там Мать, прильнув к окну..
И свечи на столе, горели..
И в доме пахло пирогом..
И мама очень суетилась..
И дым валил с печи клубком..
Наверно это все мне снилось?.
На утро девочку нашли..
Окоченевшую в сугробе..
А спичка тлела позади..
Напоминание о чуде..
Свидетельство о публикации №110122207056
Оксана Котылева 14.06.2011 20:29 Заявить о нарушении
Оксана Котылева 18.06.2011 18:00 Заявить о нарушении