***

Вечер тихо свет свой погасил,
Небо постепенно стало тёмным.
Свет далёких звёзд не позабыл
Он зажечь же светом золотым.

Ночь светла и полна луна,
Как лицо девицы из окна,
Из-за тучки весело выглядывает,
Томным взглядом всех окидывает.

Тень ресниц на землю упадёт,
Длинных влас лучей протянет,
Но прозрачный  взгляд её не станет
В нас будить печаль и грусть.

Снов укроет ласковою шалью
И проснусь я с радостною мыслью:
Солнце светит всех оно приветит,
И неважно, если кто-то не заметит,

Как оно сияет и слепит
И о таинстве своём молчит.


Рецензии