ТЕБЕ...
Твой образ - портрет или ню!
(Не маху, не мессалину,
А просто - саму Весну!..)
Глаза напишу живые
И губы - как приворот,
И локоны золотые -
Ведь их завивал Эрот!
А если Пеннорожденной -
Предстанешь для полотна,
Твоей наготой сраженный,
Признаю, что кисть - бедна:
Соблазн этих форм и линий -
Во всей передать красе...
Греховною и невинной -
Тебя напишу!.. Чтоб все
(Столетья спустя, быть может),
Взглянув на тебя в упор,
Шептали, краснея: "Боже!..." -
И вдруг потупляли взор...
И даже эксперт известный
Молчал бы, смущен слегка, -
Пред живописью чудесной -
С забытого чердака...
Свидетельство о публикации №110122206950
Надежда Пономаренко 24.08.2011 23:04 Заявить о нарушении