Про рыбок

Смотрят
Глазами полными тоски.
Рыбки из-подо льда.
Блестят чешуей,
В знак о прошлом
Или о воспоминаниях,
Это прошлое перевернувших.
И вздыхают рыбки
Глазами своими консервированными,
Прекрасными экзальтированными своими глазами.
Хотят света и кислорода.
Да только ботинок мой противный.
Гадкий левый ботинок.
Этого не желает.
Не проломает он корку.
И не вырежет прорубь.
Ибо всем рыбкам
С экзальтированными глазами
Свойственно задыхаться и быть в тени.
А мне свойственно идти по льду.
Прощайте, милы рыбки,
Рыбки милые мои.
Я уйду.


Рецензии