Ожидание. Декабрь

"Ожидание" посв.И.

1.

Сонно.
Словно вместо головы
порхают бабочки
безмолвно,
бессмысленно.

Непринуждённо
меня увозит поезд метрополитена.
Мелькают стены,
ползут слепые змеи-провода
туда, куда их увлекают поезда.

Уныло тянется неделя:
сегодня день, а завтра - ночь.
Пылится в старой паутине время.
Автопортрет.
Точь-в-точь.

2.

Еще одна неделя снов,
часов, надежд и выкуренных сигарет
секундной стрелкой отмеряет мысли.
Я здесь.
Ты там, где меня нет.
А за окном декабрь. Снег лежит искристый.


Рецензии