Ты рядом лежишь, а душа далеко...

Ты рядом лежишь, а душа далеко –
Где блещет вода, у унылого Нила,
Там крыльям, без мысли, без снега – тепло
И много достанется пищи … из ила!

А встретил тебя – в восходящем потоке
Из свежего ветра стремлений порыва…
Ты перья теряла с идей, в суматохе,
Не видя спасенья средь строп боль-надрыва…

Теперь это всё, навсегда, позади
И птицы, без крыл, станут все муравьями?!
Ассоль! Я услышу, ты лишь позови,
Взмахни, как берёзка руками – ветвями!

Тебя обниму я любовью своей,
Тебе пропою свою грустную песню
И станет с рассветом весь мир наш светлей,
А Русь – Богом даренным местом!

22.12.10г.                10:20;              Эл. К – М 


Рецензии