старославянская ночь

в сто сорок солнц пылает в комнате лампочка.
сто сорок солнц могут быть восьмьюдесятью ваттами.
Если смотреть, не щурась, если присматриваться.
Старославянский язык вещь сугубо интимная,
И в глаголических текстах бывают ошибки писцов.
Самая лучшая ночь, самая-самая зимняя,
не омрачится ни лампочкой,
ни даже текстами в тысячу слов.
Я разбираю гласные и аффрикаты
И изоглосса кентум меня совсем не пугает.
Вот доросли же когда-то собратья приматы.
Таня сидит и усердно тексты читает.


Рецензии
это ты меня вот щас обезьяной обозвала?! сама такая)

Ольга Гуляева   25.12.2010 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.