Незавершенность

На улице метель, я весь день дома,
Лег в постель, записываю строчки с телефона.

Мне просто мысли не дают заснуть,
Хочу собраться на мгновение, и уловить их суть:

Я чувствую незавершенность дня,
Который в образе нуля ушел из жизни, из меня.

А кто-то чувствует незавершенность жизни...

И тот, кому она дана,
Что будет делать, ведь дней много, а она одна?

И как не упустить свой шанс быть завершенным?
Ведь невозможно повториться вновь рожденным.

Вся жизнь движение, а жизнь такая штука,
Ведь может стать как "Лебедь, рак, да щука...";


Рецензии