Как ни томила жизнь...

Как ни томила жизнь своей неправдой,
Как ни вонзала ложь свои шипы.
В моей душе, блаженною прохладой
Сменились жаркие, отчаянные дни.
Давно ли я без должного смиренья
Смотрел, как рвутся в буре паруса.
Порой, не веря в божье провиденье,
Кляня игру мятежного ума.
Раздумий тяжких, нервную усладу
И горечь слов, померкнувших в годах,
Через свою безмолвную ограду
Я снова слышу музыку в полях.   
Я снова вижу - луч животворящий
Средь облаков потоком золотым,
Ласкает землю. В воздухе звенящем
Воспоминанья тают словно дым.
Доселе ей пророча посрамленья,
И горечь обжигающих побед.
Нет справедливее судьи, чем время
И палача ужаснее, чем смех.
И я смеюсь назло усопшей тени,
И мне смешны былые имена.
Лишь только то душе моей милее,
В чем дышит вечная, святая Красота.


Рецензии
отлично!я зачиталась...молодец!

Татьяна Анисимова 2   19.02.2011 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Буду стараться и дальше Вас радовать ;-)

Евгений Кацуба   19.02.2011 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.