Покой

Над пустотой, объятий не жалея,
Раскинулась в ленивой неге ночь.
Что мой покой? Забыть её не смею.
Не удержать мне светлой грусти дрожь.
Чужой радостью заполню свою душу,
Пускай горит божественный пожар.
Я тоже был до хрипоты простужен,
Испив до дна её хмельной нектар.
Как бесконечно долго в сладкой дреме,
Не мог расстаться я с пугливым сном.
Блаженны в легкости своей актеры,
Без меры кровь мешая с  молоком.
Но сердце бьется! Под рваньем и пылью
Горит огонь, средь половодья чувств.
Не свыклось тело! Птицей ранимой
Я отпускаю на свободу грусть.
Ну, здравствуй - здравствуй, глупое ты счастье.
Я блудный сын туманной глубины.
Сегодня я останусь в твоей власти,
Лишь до рассвета память не буди!
Ну а пока, объятий не жалея,
Раскинулась в ленивой неге ночь.
Я позабыть её еще не смею,
Но вспоминать о ней уже не вмочь.


Рецензии