Одиночество

Разбрызгано солнце по серым прохожим,
Что рвут свои нити, следы заметая.
Расколото небо. Мы чем-то похожи -
Я тоже смеялся во сне умирая.
Тяжелым асфальтом на белой бумаге
Ложились в беспамятстве тощие строки,
Когда душной ночью в постели измятой
Я жадно хранил ее скудные крохи.
Но памяти жемчуг уже не прельщает,
И звезды срываясь, пронзают как пули.
Дрожащие руки – увы, не спасают.
День корчится, вновь подыхая от скуки.
Пустыми дворами уходит на запад
Надежда бессмысленной россыпью меди.
Нас город хоронит в своих мягких лапах
Стирая за нами уставшие тени.
Молчу... Жизнь как капли чужой акварели.
Набросок под саваном звездного неба.
Раскидано время по смятой постели,
Застывшая ночь в изголовье поэта.
Разбитыми окнами дышит прохлада.
И вниз по шкале пустоту наливая,
Мое одиночество сонной дворнягой,
Глядит на меня и тихонько зевает.


Рецензии
"Застывшая ночь в изголовье поэта". - не просто строка со смыслом, но она в движении, а "застывшая" ассоциируется с тем, что она не хочет сделать необдуманного шага, а неподвижность и есть движение, ещё непонятное куда.

Сергей Сорокас   31.12.2010 15:03     Заявить о нарушении