Живое

Донести живое до утра
Мимо глаз неонового света.
Красоты, что съехала с ума
Под колеса спятившего века.
Вдоль голодной до любви войны,
Мимо сытой до ножа измены.
Старость ставит юности кресты,
Юность старости вскрывает вены.
Донести живое до тепла.
Лед на сердце, да мороз по коже.
Бродит с счастьем за руку беда
По опухшим, неумытым рожам.
Мимо падких до вины ****ей,
Мимо падших от вина героев.
В каждом ангеле есть что-то от чертей,
В каждом чёрте есть частица Бога.
Донести живое до тебя,
Через пыль и шум телеэфира.
Мир всегда цеплялся за слова,
Но слова не порождали мира.
На дорогах, тонущих в грязи,
Лужи помнят отражение неба.
Донести живое до зари.
Сохранить живое до рассвета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.