Уроки испытаний

Сижу и  вспоминаю  встречи, мысли,  вехи,
Алеет над рекой зари, пылающий заход.
Плывут перед глазами цели, образы, успехи,
И обжигает светом  молний небосвод.

Так тонко чувствую ошибки и невзгоды,
И снова возвращаюсь в омута края,
Ищу я там  судьбы водовороты, переходы,
И падаю я в запредельность бытия.

Скольжу по краю нереальности я мыслью,
И, кажется, найду сейчас табу или урок,
И оживают все границы совершенства смысла,
И кружится на карте сценарий: Я и Жизнь – Игрок.

Сейчас уже не повернуть назад или обратно,
И время остановить уже никак нельзя,
Лишь взгляд внимательный, анализ вероятный,
И безвозвратно боль, и проигрыш ферзя.

Но возвращаюсь я в реальность Фениксом из пепла,
И уважаю то в себе, что я люблю, боготворю,
Душа на миг ослепла, но в борьбе за жизнь окрепла,
И я распознаю уроки испытаний и судьбу благодарю.


Рецензии