Трущобы. российская действительность

Тусклый свет во мрачном коридоре.
Запах нищеты и кислых щей.
Шел навстречу в грязненьком уборе
Видно,пьяный из одних мощЕй.

Паутина и потоки грязи
На разбитой газовой плите.
Здесь живут российские не князи.
Здесь народ,погрязший в темноте.

Их удел-унылая обитель.
Тел немытых,грязное тряпье.
И ворчливый,старенький смотритель-
В пьяной эйфории житие.

И ведра,не видевшего вынос,
И плевки на лестнице крутой.
И отвратный,смачный,матный выброс,
Да "несет"от тряпки половой.

Богом прокляты за их безделье
Вечно в празднике живущий люд.
Пить,кутить,пока не надоело.
И сзывающий к разгулу блуд.

Души их покрыты мраком ночи.
Здесь веселью умолчанья нет.
Тяжко здесь и гарью пахнет очень
И,увы,не загорится свет.
                2006г.


Рецензии