Четверостишия

             Из  сборника  Речитатив.



                Четверостишия.


         
              Ноябрь  –  не  опасен :
              Он  необычно–тих
              Для  выдумок  и  басен ...
              Он  тесен  –  для  двоих !..

                ***

              Я  помню :  жёлтая  листва,
              Похожая  на  сон.
              Трава,  примятая  едва,
              Сентябрь  –  обречён ...

                ***

              Вода  журчит,
              Луна  забвенье  прочит.
              Простор  в  ночи  –
              Рассеянно  пророчит ...

                ***

          ... Но  изредка  предвестие  –
              Сухого  зноя  засуха,
              Просторные  предместия
              Змеясь,  сметала  насухо ...

                ***

              Не  кори  судьбу  упрёком :
              Дескать,  скучная  теперь !
              Жизнь  проходит  ненароком  –
              Расставаний  и  потерь ...

                ***

              Отзовись !  И  отзовётся,
              Эхом  высь,  а  у  болотца  –
              Две  осины  и  сосна.
              Да  трясины  тишина ...

                ***

              По  берегам,  ловцы  морочат,
              Озёрную  фольгу.
              Как  по  слогам  –  пророчат ...
              А  рыба  –  ни  гугу !..

                <  2010  >
          


Рецензии
Коротко и ёмко! Спасибо!

Терехов Максим Юрьевич   13.09.2015 22:16     Заявить о нарушении
Благодарное спасибо !
С уважением, Михаил.

Михаил Михельзон   16.09.2015 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.