Пусть я забыта для тебя и холодна

Пусть я забыта для тебя и холодна
и как огарок страсти и желания,
но до сих пор душа моя верна
с украдкой жду заветного свидания.

И пусть уважишь радостным звонком,
так мимоходом: “Как сама и дети...”
Уже родимей станет чужой дом,
не буду я капканить, ставить сети.

Счастливей стать позволю я себе,
тебе щедрее, быть великодушней.
А может быть однажды в знойном сне
твоим спасеньем буду от удушья.

И я приму, конечно я приму,
ведь я тебя всецело принимала,
как принимала женскую судьбу.
Суть женщины в разлуке я познала.
2005 С.Ж.


Рецензии