***
Победив хозяина в злом бою,
Раны кровавые зализав,
Он теперь властелин и царь,
Чужие щенки ему ни к чему.
Лапы удар и шеи хруст–
Закон жесток, но это закон!
Лишь потомки его продолжат путь,
Он для них сберегает трон.
Дети его одной крови,
В добыче семьи – его лучшая часть.
Все жены ему подвластны в любви,
Над всеми его– и только! – власть.
Подрастут сыновья и уйдут в разброд,
Набирая силу клыков и лап.
И среди них обозначится тот,
Кто свергнет отца, если тот ослаб
декабрь
Декабрь по стеклам стеганул дождем.
Сегодня так , а завтра может снег.
Простившись с летом мы обычно ждем
Взамен морозных солнечных утех.
В промерзших и простуженных насквозь
Трамваях ,тарахтящих по утру,
Куда-то едем, жалкие до слез,
Покинув дома затхлую нору.
Сливается в тумане даль и близь.
За окнами пейзажи в дымной мгле…
В такую пору возникает мысль:
А есть ли справедливость на Земле?
Свидетельство о публикации №110122206436