Один день из жизни

Как трудно просыпаться рано:
Холодный пол, вода из крана,
Два бутерброда, сонный муж,
Расческа, крем, помада, тушь.
На кольцевой в вагоне давка.
Алкаш, таджики, бомж на лавке,
Менты, солдаты, моряки,
Студенты, дети, старики.
Толпа людей у светофора.
Ниссаны, форды, круизеры,
"Мигалки" и грузовики,
Студенты, дети, старики.
"Зеленый"!!! Ринулись в галоп,
Как стадо диких антилоп.
Все позади. Сижу на стуле,
Проклятья сыплю, словно пули.
Печать, бумага, документы,
Компьютер, ксерокс, факс, клиенты.
И, впопыхах разинув рот,
Туда кидаю бутерброд.
И снова пять. Я одеваюсь
И еле-еле выплетаюсь.
Мне нужно сделать тот же путь
И в продуктовый завернуть.
Я по ступенькам поднимаюсь
И, взяв тележку, загружаюсь.
Сметана, масло, яйца, сыр,
Картошка, лук, морковь, кефир,
Бананы, мясо, гречка, сок,
Соль, сахар, хлеб, мука, чеснок.
Встав в очередь в последний раз
И простояв всего лишь час,
Пакеты в зубы и домой.
Я открываю дверь ногой.
Плита, кастрюли, газ, дуршлаг.
Остался шаг, всего лишь шаг...
Я падаю лицом в кровать.
Подушка, муж...
И СПАТЬ! СПАТЬ! СПАТЬ!!!


Рецензии