Мои стишата, как пронырливые мышата
Тему отроют как норку,
Тащат рифмы, как сыра корку.
Мои стишата не знают,
что такое деньжата,
Любознательные и свободные,
шустры и до жизни голодные.
Мне от них не избавиться,
Не дают спать, кому понравиться ?
И пищат и лапками топают,
Не уснут, дай сюжет, уж в раз слопают.
Сами буквы на строчки таскают,
Где берут, уж они только знают,
Аж интересно, малы, хвосты голы,
А легко прут наречья, глаголы.
И у всех свои есть привычки,
Есть свой почерк, приёмы, отмычки,
Есть и добрые, даже злые,
Парадокс - серых нет, все цветные.
Что поделаешь, надо привыкнуть,
Уважают, пытались мне "выкнуть",
Их хозяин, их папа, кормилец,
В молодости, был вроде их, тот паршивец.
Что пошлёт бог, тем и питаемся,
На одной планете вращаемся,
Сам каков, такова и компания,
И статья в У.К и наказание.
Свидетельство о публикации №110122206357