так и быть

You don't see things like I do.
как утки в суровую стужу
пытались топиться в пруду.
и если я всё же не сдюжу -
тогда-то я точно уйду
быть может, вот этим утром
быть может, в тридцатом году
а если случиться, что здесь вот
застряло моё "навсегда"
подкинь-ка мне, братец, молот
пока не застыла слюда
пока не утихли снаряды
покуда куётся медь
покуда мне хочется плакать
оттого, что не можется петь
подсыпь-ка мне в чашку яду
суровым январским днём
и тихо устройся рядом
быть может, мы вместе умрём
быть может, мы всё же вместе
действительно "навсегда"
звучим моей лучшей песней
звучим, заглушая года
быть может, во мне всё рвётся
от этой протяжной тоски
к тому, что мне всё дается
уж больно легко. руки
не пришлось измазать
в своих солёных слезах -
ты сам постучался: "Лазарь,
вставай, уж давно весна!"
весна. и рассвет забрезжил
и лошади понесли
по влажной, прохладной, свежей,
в которой мы проросли.
я больше не буду жалить.
я больше не буду ныть.
что ж, может быть, так и оставить....
что ж.... может быть....так и быть....


Рецензии