***

****** из разных кинолет*******

Сыпят с неба хлопья снега,
Лес дремотою объят.
  Подморозило немного,
  Вдаль уноситься дорога,
  И с тоскою и тревогой
  Колокольчики звенят.
Сыпят с неба хлопья снега,
Едем рысью по полям.
  Километры пролетают,
  На щеках снежинки тают,
  Вдалеке опять стреляют...
  Слава Богу не по нам.
Сыпят с неба хлопья снега,
Полдороги позади.
  Вся шинель заледенела,
  Нам до этого нет дела,
  Потому, что греет тело
  Сердце жаркое в груди.
Сыпят с неба хлопья снега,
Пусть дорога далека,
  Но в конце ее мы сможем,
  Шашки вытянув из ножен,
  Свою доблесть приумножить,
  Умерев за Колчака!
Сыпят с неба хлопья снега,
Так уж видно суждено.
  Мы ролей не выбирали,
  Жили, бились, умирали...
  Как умели - так играли
  В историческом кино.
Ах, простите, вы не знали-
Так снимаеться кино....
         (съемки х/ф"Адмирал" 2006г)

Наступает новый день на земле,
Озаряют горы солнца лучи,
Мы в автобусе едем туда, где вода.
И с утра немного муторно мне,
Но, задачу я уже получил-
Будут драки, падения, взрывы-
(Ну, все - как всегда)
Как всегда звучит команда "мотор"
Как обычно мы выходим на трюк,
И привычные движения всем
             удались без проблемм.
И доволен, как всегда, режиссер,
И звучат апплодисменты вокруг...
И кончаеться еще один съемочный день на земле...
                (х/ф "День Д" 2007г)
 

и вот, плагиат, но ...:)
   Новый день, как новый боевой приказ...
   И всего часа четыре есть у нас
   Чтоб отвеситься подальше,
   Выполнить свою задачу
   И закончить это вовремя как раз.
А свет , увы не ждет
И маловат приход,
Но в кадре кто не знает в чем прикол - тот не поймет!
  Летит и падает товарищ,
  Но вновь встает , неутомим.
  И в кадр идет, сквозь зарево пожарищ
  И весь горит- мы на работе все - горим,
  И весь горит- мы на работе все - горим!
      Нас жжет огонь на трюке,
      Но всеж - бессилен он.
      Сгорают начисто пиджак и брюки,
      И лишь кевлар, кевлар совсем не поврежден,    
      И лишь кевлар, кевлар совсем не поврежден!
Едва успели снять-
И, вот, уже опять
Спешим приход готовить
И коробки заменять.
  Когда-нибудь мы вспомним вместе,
  Собравшись за одним столом,
  Как отработали сегодня с честью
  И превратили Шевролле в металлолом
   И превратили Шевролле в металлолом!
Мы падали, горели,
Взрывались и дрались.
И, пусть весь экшн снять мы не успели,
Зато изрядно после смены набрались
 Зато изрядно после смены набрались!
Нас ждет подьем в семь двадцать.
Но мы - готовы встать.
И в кадр пойти, чтоб снова там взрываться,
Гореть и падать, и коробки заменять!
Гореть и падать, и коробки заменять...


Рецензии