1975-1978

Всем моим друзьям и наставникам,разведчикам   

40-й гвардейской танковой дивизии


Я три года служил в разведроте.
Срок не долгий, но этим я все же горжусь.
Я гордился бы, если служил и в пехоте,
И везде, где прикажет великая Русь.

А лишения, тяготы, взлеты, паденья -
Это хлеб наших будней и соль наших дней.
Нам не вновь обеспечить успех наступления
На бескрайних равнинах учебных полей.

На учениях, руки дыханием грея,
Суток двое не есть, суток трое не спать.
Я пройду через это, сто раз, не жалея,
Если снова прикажет мне Родина – мать!

Мерзнуть в поле, ища, где же враг притаился,
Первым в бой, если нужно, и насмерть, и в ад.
Лишь бы после меня никогда бы не снился
Смерч войны ни кому. Ты поймешь, ты солдат.

Штык-ножом вскрывать ледяные банки,
Горлом стужу пить на холодном ветру,
Все смогу, ты поверь, лишь бы НАШИ ТАНКИ
НАСТУПИТЬ СМОГЛИ БЫ НА ГОРЛО ВРАГУ!

Февраль-март 1979

Банки – имеется ввиду консервы из
сухпайка.


Рецензии