Будет ли сейчас автобус?..

Праздник, публика, бродяги...
Я сбежала и сижу.
Клочья сорванной бумаги,
Сигаретный дым, дышу...

Пульс, увы, не уравновешен,
Сердце - загнанный зверёк.
Я смотрю насколько бешен
Нескончаемый поток.

Холодок настиг предплечья,
Плакать хочется, но нет.
На душе одни увечья,
В лёгких яд от сигарет.

"Что ж так, праздник не удался?" -
Хриплый голос в темноте.
Стержень был и вдруг сломался,
Вниз дорожка по щеке:

"Будет ли сейчас автобус?"
"Да, автобус должен быть...
Хочешь всем известный фокус?
И ты вновь захочешь жить."

Тут она мне улыбнулась,
Часть бутылки показав.
Подошла ближе, нагнулась,
Стёрла влагу на щеках.

Я взяла её за руку,
Транспорт мы не стали ждать.
Я привыкла так по кругу,
Что не знала как летать...

А мы шли и говорили,
А мы шли просто без слов.
У луны мы попросили
Горсть цветастых нежных снов...


Рецензии