Поэт в России

   

Поэт в России больше чем поэт
Они  в России, честь и слава,
Россия есть, коль есть поэт,
А если нет, скудна держава.

Они своей израненной душой
Поют о том, что в мире вечно
И каждою рифмованной строкой
Кричат, что жизнь то скоротечна.

И призывают, каждый миг ценить,
Минуты и часы не распылять,
С любовью в сердце выходить,
А злобою добра не убивать.

Чтобы ценился каждый миг
И чтобы жизнь была добрее,
Чтобы в добре хотелось жить
Не прозябать, а быть мудрее.

Услышьте люди крик души
И гласу разума внимайте,
Сердца с любовью хороши
И злобой их не опошляйте. 


Рецензии