Надпись на обломках цивилизации

Установившись на Планете,
Мы утвердились,
Чьи мы дети?
Какой Галактики сыны?
Ответить сложно,
Ведь все мы -
Оторвались от всей природы
И строим общество свое,
Одни придумали народы,
Другие - строив Бытие...
Изобретали мы немало,
И вот теперь пора настала,
Когда до атома дорвались,
И сами в шкурах вновь остались.
Хотели больше знать, воздвигнув
Фундамент на костях других,
Чтоб можно было бы воскликнуть:
"Им места нет среди иных!"
"Никто не будет удивляться,
Планеты будут открываться,
И что там будет-поглядим" -
Но, все мечты развеял дым,
Который Землю всю накрыл,
Анэнцефалов наплодил...
Мы уничтожили народы,
Мы свергли все леса и воды,
И радиации поток,
Укоротил наш с Вами срок,
А кто прочел сей манускрипт,
Поверь, немногого достиг,
В крови есть страсть к уничтоженью,
Не быть у строчки продолженью...
                30.10.95


Рецензии