с головой

с неба на голову сыпятся тонны снега
можно представить, что это Небесная Манна
дома тепло, здесь своя - абсолютная - нега
ты же вникаешь в мысли Дона Хуана.
я же пишу немного, да впрочем, честно
много пишу, и как-то всё больше про лето
я сочиняю себе идеальное место
пытаюсь поверить, что оно и правда есть где-то.
я сочиняла без малого все эти годы
я с головой уходила в придуманных мною
я так хотела им даровать свободу
что предала забвению многих, не скрою
как это выносить, вырастить, высказать можно
как напечатать, забыть и, наткнувшись снова
как же мучительно, больно и адски сложно
всё перечитывать с вечера до полвосьмого....
так не бывает. нет. и не в этой жизни
я научусь принимать себя через них
через потоки кем-то рифмованной мысли
через порой корявый, но честный стих.

мне бы другие мысли, другое тело
дело другое, другую способность, суть
я просто устала. мне вовсе не надоело
просить их потише, пока я пытаюсь уснуть.


Рецензии