Осень печаль и радость
Как от прожитых дней,
В ней у природы усталость
Чувствуется сильней.
Тихо трава увядает,
Падают листья с ветвей,
Ветер свободно гуляет
Между лесов и полей.
Чаще находят тучи,
Сыпля холодным дождем,
Реже выходит случай
Солнцу сверкнуть огнем.
Утром густые туманы
Тянутся от воды,
Кажется мир обманом,
Сделанным из пустоты.
Ну, а когда разойдется
Облачность иногда,
Небо тогда проснется,
Вспыхнет на нем звезда.
И непременно притянет
Ищущий чей-то взгляд.
Тот, кто о счастье мечтает,
Будет несказанно рад.
Встретит ее мерцание
В темной голубизне
И загадает желание
С небом наедине.
Осень пора увядания,
Страстно-печальной любви,
В ней есть надежда и знание:
Счастье еще впереди.
Свидетельство о публикации №110122205932
С уважением Ант
Юрий Ант 22.12.2010 17:19 Заявить о нарушении
С уважением Мария.
Мария Кучинова 27.12.2010 16:47 Заявить о нарушении