Петров и Ильф...

Петров и Ильф, Иванопуло
И имя гордое Бертольд,
А Пантелея ветром сдуло…
Петров и Ильф, Иванопуло,

И общежитие заснуло;
Есть имя Лиза, нет Изольд,
Петров и Ильф, Иванопуло
И имя гордое Бертольд.

И вот монах седлает мула,
Трубит вовсю с утра герольд;
Строка в страницу, как из дула,
И в Штатах правит быстрый кольт.

О, сколько в нём имён, созвучий,
Звучи, великий и могучий!

22-23.12.10


Рецензии