и такое бывает

Какая тонкая луна
Над небом пасмурным повисла,
Как чья-то давняя тоска
По той, что век как умерла.
Она жила в XX веке -
Познала боль, познала смерть,
Познала горесть всех потерь,
Она любовь свою дарила
Не только мужу, но и ей -
Поэту с рыжей головой
И с чуть цыганской хрипотцой.
Сама решилась на ту встречу,
Сама пыталась всё понять.
Боролись в ней два человека -
Они шептали ей в ночи:
"Как ты живешь? - ведь это скука -
Любить мужчину же - тоска!
Люби, как требует подруга,
Люби - её - она - твоя!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.