Вместо последнего слова на суде

               

Смешались дни и ночи и мгновенья
Не разберу, где явь, где бред, где сон.
Выходит разум из повиновенья
И всё труднее петь с ним в унисон.

Тупею, костенею, загибаюсь
И голос свой глухой не узнаю
Не многому теперь я удивляюсь
Не многих смертных я теперь люблю.

Насильники, убийцы, рекетёры
Мошенники, бомжи… Ну что с них взять?
В одном театре мы сейчас актёры
В одном спектакле вынужден играть.

Но не смогу! Не выйду я на сцену,
Где царствует насилье и беда.
Я с камня выложу от мрази стену
Достаточно познал я их тогда.

А тех, по чьей вине в СИЗО слонялся –
Оставлю всех в покое – Бог судья!
Я гордый от того, что не сломался
И школу жизни здесь прошёл не зря.

Впредь буду думать, с кем пойти в разведку
Не побоюсь сказать им «Нет» тогда,
Когда предложат сладкую конфетку
Поверьте: я не тот уж, господа!

5 апреля 1997г. Лефортово


Рецензии