неорыцарство

Если бог действительно существует - он издевается, 
Разливая по чьим-то губам яркий вишневый сок. 
И этот кто-то ими победно потом улыбается, 
Впечатывая лицом меня в мокрый морской песок.

Проливает небо беззвездное, по-настоящему зимнее -
Дарит кому-то убийственную эту синеву глаз.
А у меня губы покрыты голубоватым инеем 
От невысказанных пугающе откровенных фраз. 

Бог создал их с пеплом в груди и в крови с отчаянием - 
Тех, кого нельзя, повстречав однажды, не полюбить.
И, забывшись, отдал им приказ совершенно нечаянно - 
Всех подобных мне недобитых поэтов
заживо хоронить.


Рецензии