Чего ты ждешь от людей?
А что они могут дать?
Зачем ждать того, в чем сама слаба ты —
Ты первой должна отдать.
Ты странно живешь, постоянно боясь,
Не веря в добро до конца.
А нужно, пожалуй, спокойно, смеясь,
Не пряча стыдливо лица.
Проси, чтоб простил Тот, к Кому ты идешь,
Вверь ему душу свою.
А эти сомненья — сумей, уничтожь,
Не бойся ты слова “люблю”.
Пусть молодость ветрена, жадна, слаба,
Подумай о том, что потом —
Счастье сказать: “Я все отдала
И не жалею о том”.
Люби тех, кто слаб, кто груб и кто зол —
Любовь не должна выбирать.
Люби свою слабость, люби свой позор,
И то, за что нужно страдать.
Не бойся людей и не жди от них зла —
Зло в том, что ты этого ждешь.
Такая как есть — не сильна, но грешна —
И в этом ты силу найдешь.
13 июля 1998 г.
Свидетельство о публикации №110122205683
С теплом, Ольга
Ольга Рогова 2 16.01.2011 15:05 Заявить о нарушении
Анна
Крицкая Анна 16.01.2011 15:13 Заявить о нарушении
и Ангела-хранителя на всякое время:)))
Ольга Рогова 2 16.01.2011 15:31 Заявить о нарушении