Не обижайся...

Не обессудь...Не буду обижаться.
Я не стремлюсь с обидами сражаться.
Обиду не приемлю даже вскользь.
Она смешна, как в сахар ссыпать соль.
Очищена я от обиды многослойной
Давно.  Забыла уж когда.
Не обижаюсь, если колят болью.
Не обижаюсь, что живу сама.
Весь мир не прочен. Без ошибок
Не жить. Не знать. И не любить.
Нельзя же мерзнуть без улыбок,
Закутавшись в обиду стыть.
Всяк волен поступать, как хочет.
И Бог ему, а уж не я судья.
Чужие мысли не тревожат.
Тревожит ложь и подлость лишь меня.
Я отодвинусь от нее подальше...
Построю стену из камней гранита...
И не пытайся мне подсунуть фальши.
Иначе дверь моя в нее закрыта.
Я верю всем. И всех за все прощу.
Переступлю обиды, сожаленья.
Но в мир любви я только тех пущу,
В ком не найду ни капельки сомненья.

P.S. Стихотворение написано в ответ на слова:" Не обижайся..."


Рецензии