30 по Цельсию

Белесое  зимнее  солнце
Пробилось  сквозь  пепел  небес,
Блеснуло  по  стёклам  оконца
И  спряталось  в  туч  занавесь.

С  морщинисто-чёрной  корою,
Покрытые  изморозью,
Вдоль  улицы,  зимней  порою,
Застыли  деревья  в  строю.

Упрятаны  руки  и  лица,
Народ  торопливо  спешит,
С  ветвей  одинокая  птица
Нахохлившись,  молча  глядит.

Озябли  машины  крутые,
С  достоинством  мёрзнут  дома,
И  дворников  лица  простые
Пурпурами  красит  зима.


Мороз  опустился  за  тридцать,
Клубится  дыханье  у  рта,
А  глянешь  и  можешь  дивиться,
Такая  кругом  красота.


Рецензии
Уходим мы, и властвует зима
там, где другие строят терема,
а нам нельзя их обогреть собой,
поскольку так назначено сцдьбой.

Игорь Белкин   30.12.2010 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый поэтичекий отзыв. Да, все так!
С уважением, Лидия Лифшиц

Зиновий Лифшиц   05.01.2011 22:11   Заявить о нарушении