Отношение к жанру...

                "Всё на свете хорошо,
                Хорошо, и будет лучше..."
                И.Одоевцева



...из глуши...от тётки...из Саратова...
весточка...с больной, мол, головы...
быть бы мне - невестою Паратова,
петь романсы...но с моим(увы!)
слухом и частушка - достижение...
"Ларочка, не горбись, силь ву пле"...
...да, мы оба приняли решение...
и теперь, оставшись на Земле...

...каждый - сам с собою - в одиночку
(память, как прогнившая доска),
отвернувшись к стенкам, смотрим в точку,
где сошлись - разлука и тоска...
...и в саду прогулки до обеда,
и визиты: к дамам, и врачу...
скушной повседневности победа
над моим ослепшим: "Не хочу"...
"без тебя"...диагноз и цитата
"из гортани, где положен смех"...
...ёлка верит, как ребёнок: вата -
белый-чистый-новогодний снег...

...гОлоса - метельное кружение...
не звони...прошу...не тормоши...
без того - опасное движение
строчек в направлении души...
жизнь - в любой транскрипции - засчитана...
Господи, даруй мне горы дел...
...и ладони к горлу - не защитою...
чтобы вдох за выдохом - успел...


Рецензии
Удивительное стихотворение, как впрочем почти каждое Ваше.
не перестаю удивляться и наслаждаться, читая...
Спасибо Вам, Татьяна!

Маргоша Мар   23.12.2010 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргоша!!!

Татьяна Пешкова   23.12.2010 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.