Миллионом капель
По листьям и лужам я взгляд волочу.
Со мной по дороге шагая покорно,
Сочувственно дождь мне стучит по плечу.
Что шепчет он: простое "держись" ли,
А, может, глаголет о тайнах чужих?
Свои разрешаю подслушивать мысли
И скрытые знаки выискивать в них.
- А вот и мой дом. До скорого, друг! -
Я плащ дождю возвращаю прозрачный;
И стен, заскучавших по мне, миллион рук
Меня обнимает. Всё, я не плачу.
Свидетельство о публикации №110122205483
Старкова Елена 23.12.2010 09:12 Заявить о нарушении
Анастасия Клименко Клеида 25.02.2012 02:36 Заявить о нарушении
Старкова Елена 25.02.2012 02:39 Заявить о нарушении