2011

Новый Год, Новый Год. Голубые ели.
Запуржили, замели злющие метели.
Не проехать, не пройти конному и пешему.
Тропки снегом замело - не пробраться лешему.

Воют волки по лесам, пухнут с голодухи,
От бескормицы кишки разбурчались в брюхе.
Зайцы спрятались в сугробах, не токуют глухари.
Воют волки с голодухи от заката до зори.

Лоси веточки глодают, белки семечки грызут,
Как неряшливые дети, шелуху на снег плюют.
Гулкой дробью тарахтит дятел в красной шапочке,
Щепки в стороны летят, а ему до лампочки.

Где вы: дедушка Мороз, Санта, Йоулупукки?
Где подарков целый воз? Заждались вас внуки.
Все давно уже готовы, нарядили ёлки,
Даже ёжик от волнения причесал иголки.

Словно лампочки, на ветках снегири расселись,
От всеобщего внимания до красна нагрелись.
Скоро, скоро Новый Год. Голубые ели.
Нам морозы нипочём, не страшны метели!


Рецензии