После смерти...

На том конце, конце всего
Живет она в норе.
Все видим мы в плаще её
С косою на плече.

Она приходит в тот момент
Когда её не ждут.
Она берет тебя с собой
И тянет в ту нору.

А там, всю вечность, молча ждет,
Судья наш и палач.
Харон не слова не сказав
Доставит на круга.

На превом круге только те,
Кого крестить забыли.
Там "ангелов дурная стая"
Прогнать их мы не в силе.

А на втором горят все те
Кто блудни вел при жизни.
Им не видать конца и края
Так многие грешили.

На третьем круге куча тех,
Кто обжирался славно.
Им их тела никак не снесть
И не спастись из ада.

А тут вот, на кругу четвертом
Скупых и жадных тьма, несчесть.
Все те кто недал бедному монету
И злата для больного пожалел.

На пятом круге те гниют,
Кто в жизни гнев лишь испытал.
Их черт в Стигийское болото
Взяв за загривок, окунал.

А на шестом лежат все те
Кто лжеучителем считался
Их Фурии пожгут огнем,
В их же могилах, на закате.

А круг седьмой непрост собой
На пояса он разделен.
Их три, ни больше и не меньше.
И муки страшные в том месте.
 
Вот первый пояс, озеро из крови.
Не просто кровь, она кипит
Там варят тех кто в жизни много,
У ближнего похитил за единый миг.

А вот второй, вот виден лес,
Деревьев в том лесу несчесть
Самоубийц в таком обличье
Терзают гарпии, терзают безразлично.

Вот третий пояс, а на нем
Насильники над божеством.
Они в пустыне, им нужна вода,
Но лишь огонь дают им небеса.

Восьмой круг тоже не так прост
Там рвов десяток, тьма выходит на покос
Там правит злобный Герион
Страдать всех заставляет он.

И вот, там где-то, в далеке,
Откуда веет холод лютый,
Сидит на троне ледяном,
Сам Люцифер в обличье жутком.

Все те кто предали, все здесь.
И их количества не счесть,
Они все вмерзли в ледяную глыбу,
Им выбраться оттуда не под силу.

И нет здесь света, тьма лишь здесь,
Нету надежды на спасенье.
И никому отсюда ввек,
Невыбраться...


Рецензии