4

... Радость жизни улетела
Ей не слышено птичью трель
А ему не видно неба
Из окна палаты сей...

Дети, брошенны природой
Мало кто их всех поймет
Сердце редко содрагнется
Редко радость к ним придет

Сидя, в этих белых стенах
Я увидила сюжет
Мальчик маленький печально
Пристально смотрел на дверь

Он сидел почти бездвижно
Не сводя с проема взгляд
В ручках мальчик чуть небрежно
Держит мягкого слона.

И к нему не без опаски
Подошел другой малыш
И без злобы без печали
Он спросил

-А ты один здесь?
-Нет я с мамой
-И ты не видешь ничего?
Мальчишка вновь задел ту рану
И слезы хлынули ручьем.

-Стой, не плачь
Я лишь хотел
Описать тебе деревья!
Ты ж не видел никогда
Красоты планеты нашей!

Он рядом сел, закрыл глаза
И руку инвалида взял
И стал описывать словами
Деревья, улицы поля

Лицо мальчишки радость посетила
И он в улыбке красочной расплыся.
Как много счастья ощутило
Тогда сердечко ....

Так что же мы! Давай те вместе
Стихами, лаской, и словами
Поможем скромненьким сердечкам
Хоть раз почувствавать порыв
Сейчас известный словно СЧАСТЬЕ!


Рецензии