Сказка о старом дождике...
Хрипнет голос. Он простужен.
Хлещет ветер по щекам,
Смазав слезы по усам...
Леденеет вдруг слеза...
Тут уж иней - не роса.
Тут январь. Гуляет стужа.
Мерзнет, мерзнет дождик в луже...
И снежинки на ресницах,
Словно молнии зарницей...
Покраснел, озяб весь нос...
Ну совсем, как дед Мороз.
Что ж ты ,дождик, затерялся?..
И с листвою не убрался?..
Не успел собраться в лес,
Иль подняться до небес...
Старый дождик стынет в луже...
Потому что он не нужен...
Мимо вот прошла девица.
Шуба. Шапка. Как лисица.
Пролетел какой-то дед.
Не понять, во что одет.
Тут старушка, чуть дыша...
Прокряхтела... и прошла...
Дети дружною гурьбой
Тянут санки за собой...
Все забыли вдруг о нем
Разморозным стылым днем.
Что же делать мне с тобой?!
Развожу с тоски рукой...
Дождик, дождик, ты мне нужен!
Не грусти! Достану с лужи!
Неподъемный. Вот досада...
Может дождь кому-то надо?!
Потерпи. Не замерзай!
Ведь весна уж скоро! Май...
Ну, а майским светлым днем
Мы гулять с тобой пойдем.
Вспомним зиму, мы смеясь,
Крепко за руки держась.
Брызнем ливнем. И зальем
Тех, кто мимо шел тем днем.
P.S. Сказка и для детей, и для взрослых. Так уж получилось, кто что увидит.
А чтоб у дядей и тетей не возникало желания написать колкий комментарий, допишу для них сама:
....Видно выпил он слегка,
Не добравшись до леска...
Остальных прошу не обессудить, безумно люблю дождь. Ностальгия в зимний день.
Свидетельство о публикации №110122205310