Эпоха Сталина

Одесса старая была с Советами
Конечно, Сталина она портретами,
И Антонеску  стал   в войну  правителем,
Ну, а простой народ то вроде зрителем.

Война не вечная она кончается,
Жизнь победителей не обсуждается,
Одесса старая послевоенная,
Вернулась в прошлое  духовно бедное.

Портреты Гитлера уже история,
Вся власть портретная как аллегория.
Портреты Сталина со взглядом сокола.
И жизнь людскую как  муху хлопала.

В Одессе страшно жить все банды кошечки.
Бомбили фраеров ломали косточки,
А чтоб воров прижать призвали Жукова.
И без суда их власть, то, в миг пристукала.

Но власть не вечная она меняется,
И даже Сталина она касается,
Скорбели миром всем и были в трауре,
Эпоху Сталина всем миром славили.

Одесса Сталина была стабильная,
И власть советская то была сильная,
Любовь к тирану то была народная,
Эпоха Сталина была рекордная.


Рецензии