СОН

Бодрые дни и томные ночи
Я провел на войну с одиночеством
И спал наяву, открывши очи
И бредил, и бродил куда сон пророчил
Были дни вночи и день средь ночи
Было утро вечером и все, что хочешь
Я жил во света тьме лучистой
И спал сквозь четкий ореол тумана
Я видел мрак луны пречистой
И правду сладкого обмана
Я слышал крик отчаянных молчаний
И тишину всей суматохи дня
Я со скорбью празнества венчаний
Впитал погасший тлен огня.


Рецензии