Эпоха после Й. В. Сталина в Одессе

Хрущева оттепель то с кукурузою,
И подружились мы, с искусства музою,
Но, жизнь портретная игра картежная,
Эпоха лидера есть ненадежная.

Одесса Брежнева была застойная,
И жизнь народа вся была запойная,
Все жили скромненько бюджет зарплатою,
А власть партийная гребла лопатою.

Еще Андропов был стиль надзирателя,
Жизнь изменить хотел кнутом карателя,
Но путь земной его летел ракетою,
А память мизерна как след кометою.

Еще Черненко был царьком как бабочкой,
И управлял страной как будь то лавочкой,
Царки партийные распоясалися,
И даже многие над ним смеялися.

Но Горбачев пришел то с перестройкою,
С ножом за пазухой с кривой иголкою,
Кафтан кроить он стал не зная практики,
Его помощники с бумаги ратники.

Как гром небесный был как наказание,
Как кара Господа за все деяния,
Была Империя и в миг растаяла,
И лишь кровавый след она оставила.


Рецензии