В удавке коронарной

Нельзя сказать, что ты бездарно
Могла любить…

И не поможет в этом Боже,
Когда остыло страсти ложе,…

Но зарастут на сердце раны,
Душой понять сумеешь грани,
И зажужжат мгновенья-улья.
….
Где жизнь любовью подытожит,
И нет здесь все же "Mea Culpa".

Алексей Жданов 2




Нет, я любила МИР бездарно,
Зажав в удавке коронарной
Всю радость света в терпкой выси,
Мой мир от сердца был зависим…
От теплых глаз людей прохожих,
И был на вёсны преумножен
Бездарной верой в «все подвластно»,
Самоуверенность опасна.

Нет, не остыло мое ложе…
Его я грею тонкой кожей,
Но жар  - лишь признаки простуды,
Пустого полого сосуда,
До трещин гретого снаружи,
Чтоб не был сразу обнаружен
Подвох остывшего признанья,
Что я  - лишь чье-то очертанье.

Что в глубине предчувствий улья,
Я – заколдованной горгульей,
Латаю жизнь меж перепонок,
Вмуровывая семь иконок
В оставшийся от сердца камень,
И каждый день мой как экзамен
На возрождение рассудка…
А может, я – лишь чья-то шутка?


Рецензии
Не шутка, но судьба. От Вас так просто не уйдешь, Ирбис. Затягивают Ваши мысли - стихи.

Сизова Ольга   03.09.2012 23:43     Заявить о нарушении
Это не от меня зависит:))) дело не в авторе, а в читателе! Дело в Вашем восприятии, в кружеве Вашей души, в способности ВИДЕТЬ!

Счастлива, что ВЫ пришли.

Ирбис Руа   04.09.2012 11:37   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваш теплый прием. Буду счастлива быть у Вас в гостях.

Сизова Ольга   04.09.2012 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.