Как кость, любовь свою глодала...
Капкан из памяти плела,
Но в счастье всё же опоздала
И "счастье" это прокляла.
Рыдая сутками, цеплялась,
Твой взгляд стараясь удержать,
Мне даже изредка казалось,
Что надо просто переждать.
Плела я тщетно паутину -
Ты, скалясь, рвался из цепей,
Попали оба мы в лавину
В обличье загнанных зверей.
Поставлю точку напоследок,
Из жизни вычеркнув тебя,
Избавлюсь я от горьких меток,
Запомнив слёзы, уходя.
Я залпом выпью эту чашу
И разом сброшу пелену,
Молву поступками украшу,
Утроив слухи и вину.
Свидетельство о публикации №110122205040